• Slide - BeerManiacs
  • Slide - BeerManiacs
  • Slide - BeerManiacs
PRODUTOS QUALITY maniacs@beermaniacs.com.br

BeerManiacs

ESPECIAIS BRANDS (41) 3084 9700

Nova cerveja Maniacs Summer chega a todo território nacional

Data: 31/10/2017

Fonte: https://brejada.com/nova-cerveja-maniacs-summer-chega-todo-territorio-nacional-nesta-semana/#.WfnR4hNSyi4

 

Com mais de 3 mil pontos de venda em todo Brasil, o lançamento da Maniacs Brewing Co. traz aromas e sabores do verão para o mês de novembro

 

Tendo a inovação como parte da identidade da marca, a equipe da Maniacs Brewing Co. realiza nesta semana o lançamento da Maniacs Summer. Trata-se da terceira cerveja de linha anual da cervejaria, que já conta também com outras nove cervejas de caráter sazonal.

Celebrando o primeiro ano de inauguração da cervejaria própria, a Maniacs Brewing Co. une a maturidade de 12 anos de experiência no mercado de cervejas artesanais com a ousadia e criatividade que projetaram para a marca. O resultado, conforme sugere o slogan da Maniacs, são cervejas feitas por loucos por cerveja, para loucos por cerveja.

Antes de chegar à versão final, a Maniacs Summer realizou três fases de pré-lançamento com sua versão em chopp. A primeira durante a Oktoberfest Paraná 2017, realizada em Curitiba (PR); na sequência no Mondial de la Biere, no Rio de Janeiro; e no evento Mesa São Paulo, na capital paulistana. Agora em lançamento oficial, as latas e garrafas da Maniacs Summer já começam a chegar a bares e restaurantes nas cinco regiões do Brasil. No total, serão mais de 3 mil pontos de venda atingidos.

Conheça a Maniacs Summer

A Maniacs Summer tem o objetivo de ser uma celebração cervejeira ao nosso clima tropical. Feita com maltes de cevada e centeio, ela aposta em aromas e sabores do verão. O resultado é uma Pale Ale dourada clara, com 4,7% de ABV, leve amargor, muito aroma e personalidade. Produzida artesanalmente para Loucos por Summer, ela mira no público que quer curtir o verão sem abrir mão de sabor e qualidade.

A Maniacs Summer chega aos principais bares, restaurantes e supermercados no início de novembro, em garrafas de 300ml e latas de 350ml (com preço de entrada de R$6,90 em supermercados e R$9,90 em bares e restaurantes), bem como chopp em barris descartáveis, que abastecerão restaurantes e bares cervejeiros de todo país.

As latas contam com a inovadora caixa Maniacs Cooler Box, que recentemente ganhou premiação nacional de melhor embalagem do país. A Cooler Box se transforma em cooler que recebe até 2 quilos de gelo, podendo ser levada diretamente à praia, churrasco e demais ocasiões de consumo.

“Esse lançamento reforça o nosso compromisso em trazer variedade, com caráter artesanal, explorando ingredientes e estilos adequados ao clima brasileiro. Cada vez mais os consumidores estão preocupados com o que usam, comem e bebem. No segmento de cervejas artesanais eles têm essa visibilidade. Sabem o nome do cervejeiro, o tipo do lúpulo usado, qual o prato que melhor harmoniza, o copo e a temperatura ideal. É essa experiência agradável que queremos cada vez mais proporcionar aos nossos clientes, com cervejas bem feitas e acessíveis”, destaca Iron Mendes, CEO da Maniacs Brewing Co.

Confira o teaser de lançamento da nova marca : https://www.facebook.com/maniacsbrew/videos/1402364113223713/

 

Portfólio completo da Maniacs

A nova cerveja vem para agregar diversidade à marca, junto com as Maniacs NITRO Stout, Red e IPA (com adição de nitrogênio para uma maior cremosidade) e as sazonais Maniacs Saison, IPA 6, IPA 9, IPA 12, Wit e Yankee (uma New England IPA).

André Oliveira “Guaxupé”, gerente nacional da marca, enfatiza o compromisso da Maniacs Brewing Co. em produzir cervejas com personalidade, adequadas ao clima e cultura gastronômica brasileiros, porém com alta drinkability: “Com o lançamento da Maniacs Summer incluímos ao portfólio uma cerveja leve, porém com personalidade, ideal para nosso clima tropical. Ela é muito saborosa e aromática, difícil beber uma só”.


Entrevista com Harviestoun Brewery

Fonte: http://www.beersofeurope.co.uk/news/harviestoun-brewery-qa/

 

Você é curioso para saber sobre as pessoas que estão por trás da cerveja que você compra? Ou talvez o que inspira os cervejeiros para fazer uma boa cerveja?  

 Essa semana conversaremos com a Harviestoun Brewery que estão aninhados no sopé dos montes Ochil na aldeia de Alva 

 

Quem é você e o que você faz? 

Meu nome é Scott Ferguson, eu sou o Gerente de Desenvolvimento de negócios para o Oeste da Escócia e do Noroeste da Inglaterra (popularmente falando ‘vendedor de cerveja’) 

 

Quando que o seu amor por cerveja começou? 

Eu sempre gostei de cerveja, até as comerciais. Quando comecei a trabalhar meio período com 16 anos, uma das primeiras coisas que comprei foi uma toca de cerveja e um neon da corona, encaminhado de Hong-Kong.... Minha mãe rapidamente me baniu do Ebay quando ambos chegaram no mesmo dia. Eu diria que comecei a me interessar no meu primeiro ano de faculdade. Estudei história na universidade, nada relacionado diretamente a cerveja, ou fabricação, eu só era um apaixonado pelo ramo, eu não consegui o trabalho na Harviestoun de primeira, pois era um vendedor que trabalhava casualmente com outras cervejarias. Um ano após isso, a Harviestoun me deu a chance. 

 

Qual foi a inspiração para começar a cervejaria?  

Tudo começou em 1983 com um homem chamado Ken Brooker. Ele tinha um galpão de jardim de tamanho substancial, onde preparava sua própria cerveja. Após isso começou a fazer noites de degustação para seus amigos, a notícia se espalhou, e rapidamente se tornou o convite mais cobiçado da cidade. Ken entregava convites e escutava os feedbacks que eram entregues a ele, fazendo seu progresso em sua qualidade e sabor da bebida. Depois de fazer isso por alguns anos, Ken comprou uma fazenda de 200 anos de idade, que pouco a pouco tornou-se uma Cervejaria Funcional.   

 

Qual é a história por trás do nome da cervejaria e a logo? 

Harviestoun é o nome de um pedaço da ilha, bem perto da fazenda original, e onde está localizada a cervejaria atualmente. Nossa logo é Harvie um rato, basicamente, antes que a saúde e segurança reclamem, havia alguns ratos na cervejaria fazenda que roubavam a cevada. Tinha um particularmente que nós não conseguimos pegar, e admirando sua coragem, adotamos ele como mascote!  

 

Aonde você vê, ou espera ver, a cervejaria em 5 anos? 

Acredito que iremos passo a passo no canal Premium, especialmente com nossa Schiehallion lager de oficio e com o nosso novo rótulo Harviestoun Stout. Enquanto nossa gama de originais continuará a ser o principal foco, e com razão, nós também temos produtos fantásticos em desenvolvimentos que irá adicionar a sensação de prestígio de Harviestoun e nos dar maior agilidade em uma categoria sempre em movimento. Mais e mais empresas estão se abrindo para a cerveja de qualidade e a ideia de uma Lager britânica ou Stout no lugar de algumas das mais mainstream. Já trabalhamos com alguns dos mais prestigiados hotéis, bares e restaurantes do país, então temos uma plataforma brilhante para trabalhar em cima.     

 

Olhando para o futuro, qual são as novidades que podemos esperar da Harviestoun nos próximos meses? 

Nós estamos lançando uma nova gama de cervejas em barril esse ano, The Mischief -  o coletivo para um  bando de ratos - e basicamente será a cervejaria correndo solta. Estaremos lançando cervejas como Ugli Fruit IPA e a Royal Tokaii , uma Pale Ale maturada em barril.  

 

Tem alguma cervejaria em que vocês possam se influenciar? 

Se eu estou sendo honesto, nós fazemos nosso próprio trabalho e somos vistos como pioneiros do ramo desde os primórdios, particularmente quando o assunto é barril envelhecido. Nós conversamos sobre coisas bacanas e interessantes que outras cervejarias vêm trabalhando em cima, pois cerveja boa é cerveja boa, não importando se é nossa ou não. Mas não somos tão influenciados ao ponto de copiar e fazer algo semelhante. Em termos de admiração, se continuarmos na Grã-Bretanha, tenho há muito tempo pela Titanic Brewery e Thronbridge. Na Escócia, eu pessoalmente gosto muito de tomar cervejas da Fallen e da Cromarty.   

 

O que você acha que faz uma boa cerveja? 

Para mim boa cerveja tem que ter começo, meio e fim. Tem que ter bom aroma e gosto, tendo uma sensação boa dentro da boca, descendo a garganta e dar um gosto prazeroso logo após.  

 

Qual foi sua primeira cerveja e aonde você experimentou? 

Eu posso me lembrar vagamente roubando goles de uma garrafa de Miller em uma festa quando eu tinha 7 ou 8 anos. Grande noite! 

 

Qual é o seu estilo de cerveja favorito? 

Eu não consigo me ver recusando uma IPA suculenta. Há também muitos estilos bons em algumas cervejarias a serem discutidos, mas eu me vejo constantemente voltando para Stone’s Ruination. 

 

Qual foi a coisa mais juvenil que fez enquanto estava bêbado? 

Alguns anos atrás fiquei bêbado em um parque com um monte de hooligans. Eu estava andando inocentemente para comprar algumas cervejas quando eles nos convidaram para beber junto com eles. Eles eram bem amigáveis, porém olhando em retrospectiva tinha muito potencial para dar errado. 

 

Qual é a melhor parte do seu trabalho? 

Conheci muitas pessoas que são apaixonadas por cerveja assim como eu. Também viajei algumas vezes, conheci partes do país que nunca estive antes. 

 

Obrigado Scott pela entrevista.


Damm Inedit na versão long neck

BeerManiacs apresenta a já consagrada Damm Inedit na versão long neck

Fonte: http://www.guiagphr.com.br/novidadesMercadoDetalhe.asp?iid=10922

 

No estilo witbier, a cerveja tem 4,8% de álcool e leva alcaçuz e casca de laranja em sua composição e foi elaborada especialmente para acompanhar pratos da alta-gastronomia

Em 2008, Ferran Adrià e Juli Soler, sommeliers do renomado restaurante espanhol El Bulli, elaboraram uma receita exclusiva aos Cervejeiros da Damm. Estrella Damm Inedit foi criada especialmente para acompanhar pratos da alta-gastronomia em um conceito inédito de harmonização, sendo uma perfeita alternativa ao vinho nos maiores restaurantes do mundo.

Estrella Damm Inedit chegou ao Brasil em 2013, em garrafas de 750 ml, e agora a BeerManiacs apresenta uma nova versão em exclusivas garrafas de 330 ml.

A bebida é um coupage único. Mescla de maltes de cevada e trigo, aromatizada com lúpulos e especiarias como coentro, casca de laranja e alcaçuz. Com perfeita complexidade aromática, a cerveja contempla aromas frutado e floral, com notas doces no paladar. É uma cerveja fresca, com suave carbonatação.

É recomendável que seja servida em taças de vinho branco e descansada em um balde de gelo sobre a mesa no momento do serviço.

Sobre a BeerManiacs

A BeerManiacs é distribuidora e importadora de bebidas com conceitos únicos. Cada rótulo é estudado minuciosamente antes de entrar no portfólio da empresa. O objetivo é proporcionar experiências marcantes e aproximar o consumidor brasileiro do que existe de melhor no mundo.


DAURA: O direito de degustar uma cerveja

A criação da CERVEJA SEM GLÚTEN deu aos portadores da doença Celíaca o direito de degustar uma 'cervejinha'.

Fonte: http://www.beerlife.com.br/portal/edicao/default.asp?edicao=7&secao=Mercado&id_materia=58


É desconhecida da maioria da população a existência de uma doença que proíbe o consumo de qualquer produto que contenha glúten. Retira-lo do cardápio pode parecer uma tarefa fácil, mas não é tão simples assim, pois o glúten está presente em quase todos os produtos. 
Os portadores dessa doença, conhecida como Celíaca, não podem consumir nenhum produto que tenha trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados; ou seja, pão, massa, doces, entre outros. Assim, para um apaixonado por cerveja, o primeiro produto que vem à mente é a restrição ao consumo da bebida. 
Realmente, até pouco tempo atrás, degustar uma boa cerveja era algo fora de cogitação para qualquer celíaco, mas o crescimento do diagnóstico da doença e o consequente crescimento do mercado levou ao surgimento da primeira cerveja sem glúten. 
Depois de intensas pesquisas pelos laboratórios associados às empresas cervejeiras em busca de um produto 100% livre de glúten e sem o menor risco de contaminação, surgiu a cerveja que veio de encontro com a necessidade dos celíacos. No início, foram criados processos de filtragem do glúten, o que originava cervejas de baixo teor da proteína, mas que não eram, em sua totalidade, seguras para os doentes celíacos. Hoje, já há no mercado cervejas totalmente sem glúten e seguras para os portadores desta doença. 
Produzida com água, lúpulo, fermento e cevada - ou trigo - a cerveja era restrita aos celíacos. A solução encontrada foi a substituição da cevada ou do trigo por trigo-mourisco ou sorgo. Depois dessa descoberta, a dificuldade passou a ser tornar a cerveja suficientemente saborosa para os consumidores. 
Assim como a legislação das cervejas sem álcool, a das cervejas sem glúten também varia entre os países. No Reino Unido uma cerveja é considerada gluten free quando tem menos de 20 partes por milhão de glúten (20 ppm); já na Austrália essa designação é aplicável apenas para cervejas que não contêm nenhuma quantidade detectável de glúten. 
Nos últimos anos têm surgido inúmeras cervejas sem glúten, o que é perceptível por meio das vendas e dos acontecimentos que têm acompanhado seu desenvolvimento como, por exemplo, a realização do 1º Festival Internacional de Cerveja sem Glúten, que ocorreu em Chesterfield, Reino Unido, no ano de 2006 e que teve o apoio da CAMRA (Campaign for Real Ale). Outros exemplos do crescimento deste mercado são as lojas online que só vendem produtos sem glúten e um livro que elenca vinhos, cervejas e bebidas destiladas que podem ser consumidos pelos celíacos: o Clan Thompson 2007 Celiac Pocket Guide to Gluten-Free Beers, Wine & Spirits. No entanto, a distribuição ainda se restringe essencialmente aos EUA, Reino Unido e Austrália.

PANORAMA BRASILEIRO
Estima-se que quase 1% da população seja portadora da doença Celíaca e, embora a maioria não tenha sido diagnosticada, este número vem aumentando significativamente. Nos Estados Unidos a taxa de diagnóstico da doença quadruplicou de 1950 para cá o que mostra que ser celíaco não é mais uma condição rara. 
Segundo previsão da ONU (Organização das Nações Unidas), em 2010 a população da cidade de São Paulo será de quase 20 milhões. Segundo um estudo europeu*, um em cada 200 paulistanos é celíaco. Sendo assim, no próximo ano haverá quase 100 mil portadores da doença na cidade e, portanto, proibidos de consumir glúten; embora nem todos sejam – ou serão – diagnosticados. 
Mesmo com o número de celíacos crescendo devido ao aumento dos diagnósticos, no Brasil há ainda apenas uma cerveja disponível para esse grupo. A espanhola Estrella Damm Daura foi lançada em novembro de 2006 depois de muitos estudos frutos da parceria entre a Cervejaria Damm e a entidade pesquisadora vinculada ao ministério da saúde na Espanha, o Council of Scientific Research. 
Iron Mendes, da BrazilWays, diz que decidiu importar a Estrella Damm Daura, pois era uma possibilidade de oferecer uma cerveja a um público carente de opções. “Entre 1% e 3% da população tem indisposição ao glúten e até então, no Brasil, essas pessoas não podiam apreciar uma cerveja”, explica Iron. Na primeira importação, a empresa trouxe um lote pequeno apenas para testar. Este lote acabou em duas semanas. “A divulgação foi sempre no boca a boca e as vendas são excelentes, o que prova a carência do mercado e o desejo dos celíacos em degustar uma cerveja, assim como as demais pessoas”, revela Iron. O mercado não é pequeno. Existem centenas de casas especializadas para celíacos em todo Brasil, além de seções de supermercados dedicadas a esses produtos. 

ESTRELA DAMM DAURA
Cerveja do estilo Pilsen e com teor alcoólico de 5,4%, a Estrella Damm Daura foi premiada no WBA 2009 (World Beer Awards) e tem menos de 6 ppm (parte por milhão). A recomendação para celíacos em diversos países é a de que, para ser considerado ‘sem glúten’, um produto deve ter menos de 20 ppm. 
A Daura Damm possui as mesmas propriedades que as cervejas normais, porém passa por um processo em que o glúten é degradado, tornando-se apropriada para o consumo por celíacos. (M.P.) 

*Oliveira et al. High prevalence of Celiac Disease in brazilian blood donor volunteers based on screening by IgA anti-tissue transglutaminase antibody. European Journal of Gastroenterology and Hepatology 19, 200


Cervejas da Estrella no La feria

A 4ª Edição da "La Feria" que acontecerá nos dias 11/04 das 12h as 22h e 12/04 das 12h as 19h de abril de 2015 na Mansão Hasbaya em SP e reunirá o melhor da culinária, cinema e arte da Espanha. O evento é gratuito, os visitantes poderão saborear pratos e tapas da culinária espanhola a preços promocionais. Cervejas e vinhos também poderão ser dugustados, Beermaniacs (cervejas Damm) e Estrella Galicia.

http://www.laferia.com.br/


2º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja

Lista das Cervejas degustadas na Semi-Final, e também a cerveja que fechou com chave de ouro foi a Ola Dubh 18 !

Confira a lista das 8 Cervejas da Semi-Final:

1. Fuller’s London Pride - Special Bitter / 2. Weihenstephaner Vitus - German Weizenbock / 3. Fantôme Hiver - French & Belgian Saison / 4. Paulaner Salvator - Doppelbock / 5. Chimay Rouge - Belgian Dubbel / 6. Anchor Breckle’s Brown - American Brown Ale / 7. BrewDog Libertine Black Ale - American Black Ale / 8. Courage Imperial Stout - Russian Imperial Stout

http://www.institutodacerveja.com.br/noticias/veja-quais-foram-as-cervejas-degustadas-as-cegas-no-2o-campeonato-brasileiro-de-sommelier-de-cerveja


Spiegelau Série Craft Beer

A BeerManiacs apresenta Spiegelau Série Craft Beer. Copos projetados especialmente para contemplar as características únicas de cada estilo de cerveja, usando as mais requintadas matérias-primas. 

http://www.guiagphr.com.br/novidadesMercadoDetalhe.asp?iid=11408


Inedit 330 ml - Praticidade & Exclusividade

A novidade é pequena em escala, mas grande em impacto e comodidade: já está disponível 
a versão 330 ml da Inedit, a premiada cerveja elaborada pelo chef catalão Ferran Adrià
em parceria com a cervejaria espanhola Damm. 

Concebida para acompanhar os pratos da alta gastronomia, tem um coupage único. Sua mescla 
de maltes de cevada e trigo, aromatizada com lúpulos e especiarias como coentro, casca de laranja 
e alcaçuz concedem à ela uma complexidade aromática singular, com tons frutados e florais e 
notas doces no paladar. É uma cerveja fresca, com suave carbonatação. 

Aproveite essa nova opção para degustar com exclusividade um momento só seu! Salud!